맛있는 설계
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추천 정기 식단
제품소개
초기1 (140g)
초기2 (160g)
중기1 (180g)
중기2 (180g)
후기 (180g)
완료기 (160g)
국
볶음밥
반찬
초기 (4~6개월)
10배 농도의 미음 형태 (추천식단제 : 1일 1팩)
아이가 이유식을 연습하는 과정 입니다.
재료에 대한 알레르기 반응을 꼭 확인 하세요.
일정한 시간 에 이유식을 진행하세요.
숟가락 으로 먹는 연습을 해주세요.
이유식을 처음 시작할 때는 아기 변의 묽기, 색깔 등이 달라질 수 있습니다.
초기 (5~6개월)
8~10배 농도의 미음 형태 (추천식단제 : 1일 2팩)
미음1단계 적응 후 미음2단계를 시작하세요.
단백질 소화능력 이 생기기 시작하는 시기이므로 쇠고기,닭고기 이유식을 활용하세요.
하루 2번 일정한 시간 에 이유식을 진행하세요.
죽 단계를 시작하기 전 자연스럽게 입자크기에 적응할 수 있게 도와주는 단계 입니다.
중기 (6~7개월)
6배 농도의 죽 형태 (추천식단제 : 1일 2팩)
미음2단계 적응 후 죽1단계를 시작하세요.
야채육수 또는 단호박 육수 로 영양을 더했습니다.
대략 3mm정도 크기의 입자가 있기 때문에 처음 섭취 시 물을 조금씩 넣어 숟가락으로 재료를 으깨서 먹여주세요.
중기 (7~10개월)
5배 농도의 죽 형태 (추천식단제 : 1일 3팩)
흰살 생선, 지방이 적은 육류, 녹황색채소 를 다양하게 활용합니다.
아기 기호가 명확 해 지는 시기이므로 물, 육수를 통해 묽기를 조절해 주세요.
아침, 점심, 저녁으로 하루 3번 이유식을 진행해 주세요.
중기 (10~13개월)
3배 농도의 죽 형태 (추천식단제 : 1일 3팩)
죽에서 진밥으로 넘어갈 때 죽과 진밥을 섞여 먹이거나, 진밥을 한번 더 끓여 먹여주세요.
새우, 오징어 와 같은 다양한 해산물 재료를 활용합니다.
하루 3회 이유식을 진행하고 2회 간식 을 추가해 주세요.
편식하는 습관이 생길 수 있으니 먹지 않는 재료도 다시 한번 시도해 주세요.
후기 (13개월 이상)
2배 농도의 죽 형태 (추천식단제 : 1일 3팩)
아기밥을 준비하는 단계 입니다.
이유식으로 아이가 필요한 영양성분의 70% 이상을 충당하는 시기로 영양중심적인 이유식을 진행합니다.
(추천식단제 : 1일 3팩 / 반찬, 볶음밥 혼합)
편식을 예방하고 일반식을 준비하는 단계 입니다.
입자가 작은 건더기 형태이며 자극적이지 않게 설계하였습니다.
(추천식단제 : 1일 3팩 / 국, 반찬 혼합)
어른 밥보다 간을 약하게 하고 재료를 골고루 섞어서 간편하게 영양섭취를 할 수 있습니다.
(추천식단제 : 1일 3팩 / 국, 볶음밥 혼합)
처음 반찬을 시작할 때는 부드러운 재료부터 시작하세요.
먹기 좋은 크기로 고기나 채소를 잘게 잘라주세요.