더 신선 서비스 유의사항

'더 신선 서비스'는 새벽배송이기 때문에 공동현관 비밀번호가 있다면 반드시 입력해주셔야 정상적으로 배송이 가능합니다.

닫기

이유식 관련Q&A

본문 바로가기
현재 위치
  1. 게시판
  2. 자주하는 질문

자주하는 질문

이유식 관련Q&A

본문

이유식 관련 Q&A





Q. 이유식 처음이에요. 도와주세요


    A.   미음 형태인 '초기 1단계'를 먼저 권장 드립니다. 

         미음은 아기가 이유식을 연습하는 과정으로 일정한 시간에 진행해 주시고 숟가락으로 먹는 연습을 해주세요 

         이유식을 처음 시작할 때는 아기의 변의 묽기와 색이 달라질 수 있으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.       

        초기 1단계에 적응 후 초기 2단계 시작해 주세요. 

        죽 단계를 시작하기 전 자연스럽게 입자 크기에 적응할 수 있게 도와주는 단계입니다. 단백질 소화 능력이 생기기 

        시작하는 시기이므로 소고기, 닭고기 이유식을 활용하세요.

        초기를 잘 섭취 한다면 죽 형태인 중기 단계를 추천 드립니다. 

        중기는 7-10개월 아기에게 권장 드리며 중기 단계는 재료의 입자의 크기가 쌀 한 톨의 정도로 

        입자감의 차이로 인해 섭취를 힘들어하는 경우 물을 조금 첨가해서 숟가락으로 제품을 으깨어 섭취하게 

        해주시는 것도 권장 드립니다. 하는 것이 좋습니다. 

       이유식은 아기가 음식을 처음 접하고 적응하는 단계로 아기의 컨디션에 맞게 섭취할 수 있도록 부탁 드립니다.  





Q. 이유식에 물이 너무 많아요.


  A. 제품 농도의 경우 최초 제조 시에는 각 단계 별 지정된 농도에 맞추고 있습니다.

       따라서 동일 단계 제품인 경우 조리 단계에서는 모두 비슷한 농도로 만들어 집니다.

       다만 생산 완료 후 용기에 담은 후 저온 살균 하여 배송 되는 동안  

      원료에 따라 자연스럽게 물을 흡수/방출 하면서 묽어지거나 되직 해지는 현상이 있을 수 있습니다.

     이는 원료 특성에 기인한 부분으로,  입고 되는 원물의 상태에 따라 차이가 있을 수 있습니다.

     혹여라도 너무 묽어 섭취가 어려우신 경우는 언제든지 고객센터로 연락 주시면 빠르게 도움 드리도록 하겠습니다.




Q. 비트가 들어간 이유식 인데 붉은색이 아니에요.


    A. 비트 색상의 경우 제조 후에는 붉은 빛을 띠고 있지만 살균 과정 중에 열처리로 인하여 색이 사라져

        받아보신 제품은 비트의 원래 색상과 차이가 있을 수 있습니다 .  

       조리로 인한 색상의 변화로 인해 원재료의 영양소의 차이가 발생 되진 않으니 안심하시고 섭취하시기 바랍니다.

       참고 하실 수 있도록 링크 확인 부탁 드립니다. 

      * 색의 변화가 눈에 띄는 '비트'

      https://www.alvins.co.kr/bbs/board.php?bo_table=misund&wr_id=4



Q. 보관은 어떻게 하나요?


    A. 저희 엘빈즈 냉장 이유식은 제조 후 저온 살균 처리를 통해 유해 세균을 제어하며, 재료의 풍부한 영양과 맛을 유지 시켜줍니다.

        엘빈즈 살균 처리 시스템을 통해 뜯지 않은 제품의 경우 제조일로 부터 냉장 30일(국, 반찬, 볶음밥 15일, 한우듬뿍 토핑 25일) 간

        보관 가능하며 신선하게 문 앞까지 배송해 드리고 있습니다.

        소분 하여 먹이실 때는 개봉 후 밀폐 용기에 담아 냉장 보관하시고, 별도의 보존제를 사용하지 않아 변질되기 쉬우므로

        빠르게 소비하셔야 합니다.

        냉동은 권장 드리지 않고 있습니다.




Q. 제품에 이상이 있습니다. (냄새/맛 이 평소와 다른 것 같아요 / 제품이 부풀어 있습니다.)


    A. 수령하신 제품 또는 소비 기한 내 정상 냉장 보관 중인 제품에 이상이 있을 경우 섭취하지 마시고

        저희 고객센터로 문의 부탁 드립니다.


        엘빈즈 고객센터 : 1544-6962

       ※ 평일 : 09:00~17:00 / 점심 13:00~14:00

       ※ 주말/공휴일 휴무 





회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.
TOP