영·유아용 이유식
유형정의 | 영·유아의 이유기 또는 성장기에 일반식품으로의 적응을 도모할 목적으로 제조·가공한 죽, 미음 또는 퓨레, 페이스트상의 제품(또는 물, 우유등과 혼합하여 이러한 상태가 되는 제품)을 말한다. |
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바실러스 세레우스 | n=5, c=0, m=100(멸균제품은 제외한다) |
대장균군 | n=5, c=0, m=0(멸균제품은 제외한다) |
크로노박터 | n=5, c=0, m=0/60g(영아용 제품에 한하며, 멸균제품은 제외한다) |
세균수 | n=5, c=1, m=10, M=100(멸균제품은 n=5, c=0, m=0이어야 하며, 분말제품은 제외한다) |
사카린나트륨 | 검출되어서는 아니 된다. |
타르색소 | 검출되어서는 아니 된다. |
수분(%) | 10.0 이하 |
알파화도(%) | 80.0 이상 |
나트륨(mg/100g) | 200 이하(물을 혼합하여 섭취하는 경우에는 물을 혼합한 상태를 기준으로 한다) |