닫기

우리아이 치아 건강 EVENT

본문 바로가기
현재 위치
  1. 게시판
  2. 이벤트

이벤트

우리아이 치아 건강 EVENT

유*오 작성일

오빠랑같이 치카노래하면서 이닦으니
치카하는시간이 즐거운 둘째에요♡

노*우 작성일

둘째는13개월인데 이닦을때 엄청울었어요ㅜ
하도울어서 7살인첫째랑같이 노래하면서 이닦으니
오빠랑노는게잼있는지 즐거워하네요
앞으로도 즐거운치카하는 시간이였음좋겠어요♡♡

양*연 작성일

아직 이가 나질 않아서 양치질은 하지않고있고
저녁에 목욕할때 멸균티슈로 입안을 닦아주고 있어요
이제 이가 나면 브리스틱 에르고 칫솔로 열심히 관리해줘야겠어요^^

오*연 작성일

치카치카노래부르면서 놀이하듯 치카해요! 아가 웃을 때 입에 넣고 치카치카 노래부르면 성공률 80퍼 이상입니다^^~

최*현 작성일

17개월 쌍둥이~ 요새 양치 하기 넘넘 싫어해요~~ 칫솔 이것저것 바꿔봤는데 그래도 싫어해요~~ 함 사용해보고 싶네요~~ 이벤트 홧팅!!!! 아자아자아자~~

홍*진 작성일

10갤아기 약지손가락에 손가락인형 끼구요, 검지에 손가락 칫솔로 노래부르며 닦아줘요 ㅋㅋㅋㅋ (시선유도) 재빠르게 윗니아랫니 닦아줍니다
후,,,⌒ ‿ ⌒

안*주 작성일

아이에게 스스로 쥐어주고 치발기처럼 입에 넣어 놀게해줘요
아이 입장에서 양치가 불편한게 아니라 놀이로 느끼고 재미있어해요

김*진 작성일

아가가 식탐이있어서 밥양껏먹고 양치하고나면 또 간식을 찾아요.
그래도 양치가 즐거운 일과로 인식되어 잘해요.
팁이라면 첫시작때 칫솔이 너무크지않고그립감이 좋으면 아이가 조절이되는 즐거움에 스스로 하는걸 좋아하고
은은한민트를 단과자 시작전 먼저 접하니 젤 달콤한 것인줄알아 더 좋아하더라고요.^^ 전 그렇게 양치를 사랑하게했답니다.
팁이라면 팁이라 남겨요

고*훈 작성일

둘째는 돌이 지나 거즈손수건으로 슥슥 닦아주고 36개월 첫째는 이제 스스로 양치를 해요~~ 치카시간이 되면 애기들 둘 다 양치할 시간이라고 마주 보고 앉혀 놓으면 둘째도 첫째따라 치카 흉내를 냅니다^^

하*민 작성일

치아관리 어렵네요 우식증도 금방 생겨요 ㅜㅜ

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.